Блять, Харука!©
...Потом забросила написав всего одну главу. Мне кажется что я никак не писатель. Но вот решила повесит здесь ее, если не очень лениво можете почитать и сказать как оно вам, стоит ли продолжать.
Книга в стила Гарри Потеера.
12 Камней Каэная
Книга в общем про пятерых девочек из разных стран попавших в магичскую школу. Судьбы их тесно переплетены, ведь именно им прейдется собрать 12 камней великого мага Каэная, что-бы защитить мир от надвигающегося зла.
Раздел первый - Алиса
Раздел 1
ечер был тих и спокоен, легкий ветерок ласково перебирал пальцами высокую траву и расчесывал кроны деревьев. В недалеком пруду пели вечернюю песню лягушки. На одинокой березе на полянке, сидела сорока. А на камне под березой сидела юная эльфийка и играла на свирели. На звуки музыки подошли другие эльфы, выходя из высокой травы и легко спрыгивая с деревьев. Вслед за эльфами подходили другие создания – несколько гномов, два тролля, кучка хоббитов и три высоких человека в длинных плащах и остроконечных шляпах – маги. Собравшись на поляне и минуту помолчав, слушая музыку, они начали разговор, во время которого в кучку под дерево складывались – мечи, боевые топоры, луки со стрелами, две дубины и три посоха мага. Начавшийся разговор вскоре перешел в бестолковый гам, когда все говорят сразу.
- Все, надоело быть гномом,- пробасил мальчик лет 14-15-ти, отдирая косматую бороду.- У меня от этой бороды целый день чешется подбородок, хожу и чешусь, как безродная дворняжка. Все, в следующий раз буду эльфом или хоббитом.
- Думаешь, хоббитом быть экстра класс? Бегать босиком по битым бутылкам и делать вид, что тебе все по фигу?!- маленький мальчонка лет восьми, запустил пятерню в буйную кудрявую шевелюру.- Если я маленький и кудрявый, то все – пожизненно в хоббиты записали!
- А ты хотел в орки?- заливисто рассмеялась девочка-эльф.
- Да тебе еще повезло, что не записали фавном!
- Я? Фавном? Ну ты...
- Кто я? Ну кто? Скажи, Димочка, ну давай!
- Да ну тебя, тоже мне эльф – волосы растрепанные, исцарапанная как дикая кошка, не эльф, а горный тролль!
- Что?! Я тролль!?!
После этого, эльф с дикими криками погналась за хоббитом, лупася его длинной поролоновой дубиной орка, подобранной под деревом.
Следя за погоней и посмеиваясь, эльфы, гномы, хоббиты и прочие разбредались по кустам. Переодевшись за кустами и сняв себя платья, плащи и кафтаны оттуда выходили самые обыкновенные люди в джинсах, майках, рубашках и прочей одежде. О принадлежности этих людей (в основном школьников и подростков), к миру Мифов и Легенд профессора Толкиена говорили только рукоятки мечей, стрелы и луки, торчащие из сумок и рюкзаков. Переговариваясь, они пошли из леска по направлению к городу. Вскоре на полянке осталась только эльфийка, играющая на свирели, и девочка в юбочке и майке с глазастой рыбкой.
- Эй, Алисэнна! Алисэнна! Тьфу ты, Алиска, ты чего ушла в мир грез?
Эльфийка отложила свирель, повернулась к девочке и улыбнулась.
- Да. Что-то я замечталась, Тинувиэль, Танька, ты уже переоделась.
- Да, солнце мое эльфийское, я переоделась, и все остальные тоже. Все кроме нас ушли по домам. Даже Данька закончила бегать за Димкой и как смирные брат и сестра, не забывая переругиваться, пошли домой.
- Когда им надоест подкалывать друг друга?- Алиса слезла с камня и направилась к подруге.- Ну ладно, я пошла переодеваться из эльфа в примерную девочку человеческого рода.
Проводив Тинувиэль до дома, Алисэнна-Алиса тряслась в трамвайчике, размышляя о том, что Таньке дико повезло – отец не пьет, мама добрая, Алиску там встречали как родную. В гостях у Таниных родных она часто забывала о том, что она «интернатская», точнее не «интернатская», а «приютская». До четырехлетнего возраста Алиса жила в обыкновенном «детдоме», но когда ей исполнилось четыре года, ее поместили в частный «детский приют». Алиса почти не помнила себя до пяти лет, так что она не знала, было там хуже или лучше, но приют, в котором она находилась, был точно не сахар. Он патронировался Церковью. Воспитатели были не столько педагоги, сколько очень набожными. День начинался с молитвы, все приемы пищи (трапезы) сопровождались молитвами, по воскресеньям и праздникам хождения в церковь. Все как бы ничего, но у Алиски душа не лежала ко всему этому, уроки Закона Божьего, молитвы нагоняли на нее тоску. У Алисы была кошмарная память, за все годы приюте она не смогла запомнить ни одной молитвы кроме «Отче Наш», ни одного псалма. Только последние три года учителя отстали от Алисы, долгие зубрежки ни к чему не привели, в конце концов, отец Амвросий велел читать все это по бумажке. В приюте жило 150 девочек, жили просто и без баловства, телевизора не было, книги только полезные. Алиса была просто поражена разнообразием детской литературы, обилием фильмов и мультиков у Таньки. Родители Тани каждый месяц писали заявления, в которых просили разрешить Алисе посещение их дома, разумеется, под их ответственность.
Алиса познакомилась с Таней четыре года назад, когда ее мама ездила лечиться в Италию, и Танин папа отправил ее в приют на полгода, пока они за границей. Если бы было лето, то родители взяли бы девочку с собой, но они не хотели, чтобы Таня пропускала школу. Сначала Тане было трудно привыкнуть, и Алиса помогала приноровиться к приютскому укладу. Именно Таня втянула Алиску в Хоббитские Игрища по Толкиену. Уходя из гостей от Тани, Яся всегда уносила с собой на неделю пару книг, почитать. Заворачивая в бумагу с надписью либо «Псалтырь», либо «Молитвослов», Алиса погружалась в сказочный мир Толкиена, или переживала приключения вместе с волшебником из Англии Ларри Гольдером. Под большим секретом, их читали и некоторые девочки из приюта, которые тоже были недовольны жизнью здесь. Танин папа, дядя Виталий, называл это «летучей библиотекой». Оказывается, давным-давно, во время революции так называли людей, которые тайно на пару дней давали читать запрещенные книги. А уж «Ларри Гольдер» точно была запрещенной, ее даже предали анафеме.
Трамвай тряхнуло, и Алиса вырвалась из своих раздумий. Ехать было далеко, и она стала разглядывать трамвайных пассажиров: старая бабуля с плетеной кошелкой, двое мальчишек лет девяти, разглядывающих цветастый журнал, молодая девушка, быстро тараторившая по мобильнику, девочка на вид чуть старше Алисы и немолодой мужчина, угрюмо смотрящий в одну точку. Рассмотрев всех пассажиров, Алиса снова повернулась к девочке, что-то не позволяло отвести взгляд. Алиса присмотрелась – с виду обычная девчонка, каких много в конце каникул, джинсы, майка, светлые волосы рассыпаны по плечам, на руках перестукивают браслеты и фенечки, лицо было плохо видно, девочка читала, положив книгу на колени, и волосы закрывали лицо. Алиса присмотрелась и не удержалась от вздоха, сама она новую книгу «Ларри Гольдер и заключенный Щаскакдама» еще не читала, дядя Виталий обещал Таньке купить на следующей неделе, все таки книга не из дешевых.
- Ты знакома с Ларри?- Алиса заинтересованно посмотрела на соседку. Она говорит подобным образом о книжных героях, они с Таней любили представлять, что те на самом деле существуют.
- Откуда... Откуда ты знаешь?!- девочка с испугом вскочила с места, едва не сбив с ног бабушку с кошелкой. Тревожным шепотом она добавила.- Никто не должен в этом мире знать о магии и Ларри Гольдере! Откуда ты знаешь, что я его одноклассница?!
- Одноклассница? Ты?!- у Алисы в голове не укладывалось.- Ты, наверное, шутишь.
- Так ты ничего не знала, зачем тогда... Неважно, главное ты сейчас меня здорово подставила,- и девочка стремительно пошла к двери, бормоча вполголоса.- Караул, закон №317. Меня же могут из школы выгнать. А может... Да нет, не подействует.
Трамвай подъехал к остановке, и как только открылась дверь, девочка вышла и быстрым шагом ушла. Алиса выскочила следом.
- Постой. Что ты говорила о магии?- но девочка лишь ускорила шаг.- Ну подожди,- девочка остановилась возле гаражей.
- Что тебе надо? Ты и так натворила бед. О магии нельзя говорить с простыми людьми. Меня теперь накажут. А может, даже выгонят из школы.
- Велика беда, школа это не самая большая радость в жизни. И потом ты сама все мне рассказала, я лишь спросила про книгу.
- Странная у тебя манера говорить. А насчет школы, то это самая классная школа, и я оттуда вылететь не хочу!
- Ну не хочешь и ладно. А что магия, Ларри Гольдер и волшебные школы реально существуют?
- Я не должна с тобой об этом говорить, не могу. Нам это запрещено.
- Ладно, тогда извини, что я тебя так подставила. Меня зовут Алиса. А тебя?
- Алиса.
- Не смешно. Я пытаюсь с тобой говорить по-хорошему, а ты прикалываешься!
- Нет, я не шучу, меня тоже зовут Алиса.
- Прикольно, две Алисы на квадратный метр, это уже слишком. Скажи, а хоть о чем-то ты можешь рассказать?
- Ну, я попробую. Вообще-то мы...- Алиса вторая внезапно осеклась и посмотрела налево.- Мне пора бежать.- И щелкнув камешком на браслетике, она исчезла.
Алиса недоуменно посмотрела налево, и увидела маленького человечка ростом ей по пояс. Одет он был в изумрудно-зеленый кафтанчик и черную высокую шляпу с большой, золотой пряжкой. Такие же квадратные пряжки красовались и на туфлях, и на поясе. Человечек подошел к Алисе и протянул ей конверт.
- Вы Бирюкова Алиса?
- Да, я Алиса,- изумленно протянула девочка.- Но я...
- Тогда прошу получить,- и человечек вручил ей конверт. Алиса посмотрела на него. Там писалось: «Бирюковой Алисе».
- Но я не Бирюкова, я Трешникова,- Алиса подняла голову, но человечек в зеленом исчез. Девочка обошла гаражи кругом, но человечка нигде не было. Тогда она переключила внимание на сам конверт — он был сделан из бледно-сереневой бумаги, сверху красивым, слегка размашистым почерком было начертано имя ее новой знакомой. Его скрепляла фиолетовая сургучная печать. На оттиске был изображен грифон, поставивший правую лапу на книгу.
Как только Алиса прикоснулась к печати, та вспыхнула лиловым огнем. Конверт раскрылся и оказалось, что письмо было написано на его оборотной стороне лиловыми чернилами:
«Алиса Бирюкова, ученица Второго Круга магической школы-пансиона Эристерра, Вы нарушили закон №317 «о неразглашении тайны существования магии Немагам». Вам предписывается незамедлительно явится в Высокий Трибунал. Во избежание сопротивления будет применено принудительное явление».
Как только Алиса прочла это, буквы вспыхнули яркой лиловой вспышкой, и девочка потеряла власть над собственным телом. Как бы она не сопротивлялась, ноги сами деловито шагали. Алиса даже не могла подать голос и позвать на помощь. Хотя, подумав, девочка поняла, что это будет лишним – кто поверит во взбесившиеся ноги?
В конце концов, она подошла к двухэтажному старому зданию и, поднявшись по ступеням крыльца, подошла к большой резной двери. Дверь была грязная, ручка оторвана «с мясом» и кусок двери был забит фанерой. Но как только она приблизилась, конверт засветился, и дверь засияла блеском лака, появилась массивная бронзовая ручка. Дверь распахнулась. За ней был просторный холл. Пройдя по нему по толстому красному ковру, Алиса поднялась по широкой мраморной лестнице на второй этаж. Там пропетляв немного по коридорам, она подошла к двери обитой красной кожей, и три раза постучала. И тут заклятье отпустило ее, и она снова обрела власть над собой. Дверь открылась, и Алиса остановилась на пороге небольшого кабинета. Напротив входа стоял стол, за ним сидели двое: женщина среднего возраста с кудрявыми волосами, одетая в светло-розовый кардиган, и кремовую блузку она производила приятное впечатление. Справа от нее сидел старичок, когда Алиса вошла, он поднялся из-за стола и пошел ей на встречу. Высокий, худощавый с пронзительным взглядом черных глаз. При ходьбе он опирался на резную трость. Подойдя к Алисе, он протянул руку за письмом, и оно само перелетело к нему.
- Так, закон № 317, нехорошо барышня... Постойте, но ведь вы не...
В эту минуту в дверь вбежал парнишка, и срывающимся голосом сказал:
- Сработала система тревоги – Немаг в здании!
- Немаг? – Старик подался вперед. – Но это невозможно! Барышня подождите пока, вами мы займемся позже.
Маги ушли, и причина тревоги осталась одна в кабинете.
« Значит, ее знакомая не обманула, магия действительно существует. А Немагами скорее всего называют людей без магии, таких как она сама».- Однако чем дольше она сидела, тем тревожней ей было: если за разглашение существования магии устроили серьезное разбирательство, то что же ей будет за проникновение в Трибунал? Может у них есть тюрьма вроде ЩасКакДама? Или ее превратят в камень?!
Неизвестно до чего бы довело Алису воображение, но дверь открылась, и вошли те же старик, женщина в розовом и еще несколько человек. Женщина подошла и показала на девочку рукой.
- Вот господа, и причина нашего переполоха.- И обратилась к Алисе - Будь так добра объяснить, как ты здесь оказалась, и как прошла сквозь антинемаговскую защиту?
- Думаю это и я смогу объяснить, - вступил старик – у девочки в руке письмо, на нем наложено заклятье принудительного явления. Оно и привело ее сюда, и сняло защитный барьер. Дай-ка мне его. Так, Алиса Бирюкова, но ты не Бирюкова, ее я хорошо знаю. Расскажи нам, как к тебе попало это письмо.
- Я ехала в трамвае, и рядом со мной сидела девочка, она читала «Ларри Гольдера». Ну я и спросила « ты знакома с Ларри?» То есть, я имела в виду, ознакомлена с новой книгой. А девочка подумала, что я знаю про магию. Она не виновата.
- А письмо?
- Она увидела человечка в зеленом, и исчезла. А он вручил письмо мне. И тоже исчез. Это, наверное, был гном?
- Вообще-то леприкон, но это к делу не относится. Сейчас нужно решить, что нам делать с тобой. - И обратился к остальным.- Девочка слишком много знает.
Алиса поняла, что сбываются ее самые худшие опасения.
- Я считаю, что не имеет смысла стирать девочки память.- Женщина покачала головой - Так-так что угодно может напомнить ей о случившимся, хотя бы книга о Ларри Гольдере.
- Диана Михайловна,- вступил старик - Давайте обсудим это в другом помещении, в отсутствие девочки.
- Хорошо Иван Каземирович.
Маги вышли, а старик, обернувшись на пороге внимательно, и слегка удивленно посмотрел на девочку. А затем тоже вышел.
Оставшись одна, Алиса решила не дожидаться решения магов и убежать. Первым делом она подошла к двери. Увы, она не открывалась, и Алиса проверила окно. Но оно тоже было закрыто, и после нескольких попыток она села на стул и задумалась о своей участи. В кабинете было тихо, но Алисе показалась, что она слышит голоса. Она встала со стула, но голоса пропали. Но стоило ей сесть и задуматься, как она опять их услышала, прислушавшись, девочка смогла разобрать отдельные слова. А потом она вдруг услышала разговор магов решавших ее судьбу:
- ... совершенно неправы! И я не могу с вами согласиться.- Это был голос Дианы Михайловны.- Откуда у девочки магия, а если и допустить что она маг, то почему сработала тревога? Вы мне можете это объяснить?
- Диана, не кричите. Да девочка маг, но кто-то наложил на нее заклинание маскировки. Весьма умелое, и снялось оно только здесь, поэтому и сигнал тревоги сработал запоздало.
- Но что нам теперь с ней делать?- Прозвучал незнакомый мужской голос.- Она знает много о нас, и может разболтать!
- Все очень просто, раз у нее есть магия, то вполне логично будет принять в школу магии. А так как девочка не знакома с нашими правилами, мы ее изолируем, отправив в пансион.
- Но Иван Каземирович, пансионы это элитные школы, для детей с особой магией. Кто ее примет?
- Я думаю, что как завуч школы Эристерра могу принять девочку, даже с ее слабым уровнем магии.
- Да это лучший выход.
Голоса стихли, и через несколько минут в кабинет вошли Диана Михайловна, Иван Каземирович и неизвестный мужчина. Ошарашенная Алиса до сих пор не пришла в себя. Она маг! И она едет в волшебную школу. Прощай приют, прощайте псалмы, молитвы и посты! И только мысль о Тане больно царапала ее. Она рассеяно слушала, как Иван Каземирович сообщает ей то, что она и так знала. Тут она заметила, что старичок уже не говорит, и молча смотрит на нее.
- Сударыня, вы отвлеклись, но в вашем случае это простительно. Я спрашивал, как вас зовут, где вы живете, и кто ваши родители.
- Ох, извините. Я Алиса Трешникова, я сирота и живу в приюте святого Пантелеимона. И я боюсь, они меня в волшебную школу не отпустят.
- Не бойся, я тебя проведу, и думаю, проблем не будет.
Дальше должны были быть еще разделы про остальных девочек.
Книга в стила Гарри Потеера.
12 Камней Каэная
Книга в общем про пятерых девочек из разных стран попавших в магичскую школу. Судьбы их тесно переплетены, ведь именно им прейдется собрать 12 камней великого мага Каэная, что-бы защитить мир от надвигающегося зла.
Раздел первый - Алиса
Раздел 1
ечер был тих и спокоен, легкий ветерок ласково перебирал пальцами высокую траву и расчесывал кроны деревьев. В недалеком пруду пели вечернюю песню лягушки. На одинокой березе на полянке, сидела сорока. А на камне под березой сидела юная эльфийка и играла на свирели. На звуки музыки подошли другие эльфы, выходя из высокой травы и легко спрыгивая с деревьев. Вслед за эльфами подходили другие создания – несколько гномов, два тролля, кучка хоббитов и три высоких человека в длинных плащах и остроконечных шляпах – маги. Собравшись на поляне и минуту помолчав, слушая музыку, они начали разговор, во время которого в кучку под дерево складывались – мечи, боевые топоры, луки со стрелами, две дубины и три посоха мага. Начавшийся разговор вскоре перешел в бестолковый гам, когда все говорят сразу.
- Все, надоело быть гномом,- пробасил мальчик лет 14-15-ти, отдирая косматую бороду.- У меня от этой бороды целый день чешется подбородок, хожу и чешусь, как безродная дворняжка. Все, в следующий раз буду эльфом или хоббитом.
- Думаешь, хоббитом быть экстра класс? Бегать босиком по битым бутылкам и делать вид, что тебе все по фигу?!- маленький мальчонка лет восьми, запустил пятерню в буйную кудрявую шевелюру.- Если я маленький и кудрявый, то все – пожизненно в хоббиты записали!
- А ты хотел в орки?- заливисто рассмеялась девочка-эльф.
- Да тебе еще повезло, что не записали фавном!
- Я? Фавном? Ну ты...
- Кто я? Ну кто? Скажи, Димочка, ну давай!
- Да ну тебя, тоже мне эльф – волосы растрепанные, исцарапанная как дикая кошка, не эльф, а горный тролль!
- Что?! Я тролль!?!
После этого, эльф с дикими криками погналась за хоббитом, лупася его длинной поролоновой дубиной орка, подобранной под деревом.
Следя за погоней и посмеиваясь, эльфы, гномы, хоббиты и прочие разбредались по кустам. Переодевшись за кустами и сняв себя платья, плащи и кафтаны оттуда выходили самые обыкновенные люди в джинсах, майках, рубашках и прочей одежде. О принадлежности этих людей (в основном школьников и подростков), к миру Мифов и Легенд профессора Толкиена говорили только рукоятки мечей, стрелы и луки, торчащие из сумок и рюкзаков. Переговариваясь, они пошли из леска по направлению к городу. Вскоре на полянке осталась только эльфийка, играющая на свирели, и девочка в юбочке и майке с глазастой рыбкой.
- Эй, Алисэнна! Алисэнна! Тьфу ты, Алиска, ты чего ушла в мир грез?
Эльфийка отложила свирель, повернулась к девочке и улыбнулась.
- Да. Что-то я замечталась, Тинувиэль, Танька, ты уже переоделась.
- Да, солнце мое эльфийское, я переоделась, и все остальные тоже. Все кроме нас ушли по домам. Даже Данька закончила бегать за Димкой и как смирные брат и сестра, не забывая переругиваться, пошли домой.
- Когда им надоест подкалывать друг друга?- Алиса слезла с камня и направилась к подруге.- Ну ладно, я пошла переодеваться из эльфа в примерную девочку человеческого рода.
Проводив Тинувиэль до дома, Алисэнна-Алиса тряслась в трамвайчике, размышляя о том, что Таньке дико повезло – отец не пьет, мама добрая, Алиску там встречали как родную. В гостях у Таниных родных она часто забывала о том, что она «интернатская», точнее не «интернатская», а «приютская». До четырехлетнего возраста Алиса жила в обыкновенном «детдоме», но когда ей исполнилось четыре года, ее поместили в частный «детский приют». Алиса почти не помнила себя до пяти лет, так что она не знала, было там хуже или лучше, но приют, в котором она находилась, был точно не сахар. Он патронировался Церковью. Воспитатели были не столько педагоги, сколько очень набожными. День начинался с молитвы, все приемы пищи (трапезы) сопровождались молитвами, по воскресеньям и праздникам хождения в церковь. Все как бы ничего, но у Алиски душа не лежала ко всему этому, уроки Закона Божьего, молитвы нагоняли на нее тоску. У Алисы была кошмарная память, за все годы приюте она не смогла запомнить ни одной молитвы кроме «Отче Наш», ни одного псалма. Только последние три года учителя отстали от Алисы, долгие зубрежки ни к чему не привели, в конце концов, отец Амвросий велел читать все это по бумажке. В приюте жило 150 девочек, жили просто и без баловства, телевизора не было, книги только полезные. Алиса была просто поражена разнообразием детской литературы, обилием фильмов и мультиков у Таньки. Родители Тани каждый месяц писали заявления, в которых просили разрешить Алисе посещение их дома, разумеется, под их ответственность.
Алиса познакомилась с Таней четыре года назад, когда ее мама ездила лечиться в Италию, и Танин папа отправил ее в приют на полгода, пока они за границей. Если бы было лето, то родители взяли бы девочку с собой, но они не хотели, чтобы Таня пропускала школу. Сначала Тане было трудно привыкнуть, и Алиса помогала приноровиться к приютскому укладу. Именно Таня втянула Алиску в Хоббитские Игрища по Толкиену. Уходя из гостей от Тани, Яся всегда уносила с собой на неделю пару книг, почитать. Заворачивая в бумагу с надписью либо «Псалтырь», либо «Молитвослов», Алиса погружалась в сказочный мир Толкиена, или переживала приключения вместе с волшебником из Англии Ларри Гольдером. Под большим секретом, их читали и некоторые девочки из приюта, которые тоже были недовольны жизнью здесь. Танин папа, дядя Виталий, называл это «летучей библиотекой». Оказывается, давным-давно, во время революции так называли людей, которые тайно на пару дней давали читать запрещенные книги. А уж «Ларри Гольдер» точно была запрещенной, ее даже предали анафеме.
Трамвай тряхнуло, и Алиса вырвалась из своих раздумий. Ехать было далеко, и она стала разглядывать трамвайных пассажиров: старая бабуля с плетеной кошелкой, двое мальчишек лет девяти, разглядывающих цветастый журнал, молодая девушка, быстро тараторившая по мобильнику, девочка на вид чуть старше Алисы и немолодой мужчина, угрюмо смотрящий в одну точку. Рассмотрев всех пассажиров, Алиса снова повернулась к девочке, что-то не позволяло отвести взгляд. Алиса присмотрелась – с виду обычная девчонка, каких много в конце каникул, джинсы, майка, светлые волосы рассыпаны по плечам, на руках перестукивают браслеты и фенечки, лицо было плохо видно, девочка читала, положив книгу на колени, и волосы закрывали лицо. Алиса присмотрелась и не удержалась от вздоха, сама она новую книгу «Ларри Гольдер и заключенный Щаскакдама» еще не читала, дядя Виталий обещал Таньке купить на следующей неделе, все таки книга не из дешевых.
- Ты знакома с Ларри?- Алиса заинтересованно посмотрела на соседку. Она говорит подобным образом о книжных героях, они с Таней любили представлять, что те на самом деле существуют.
- Откуда... Откуда ты знаешь?!- девочка с испугом вскочила с места, едва не сбив с ног бабушку с кошелкой. Тревожным шепотом она добавила.- Никто не должен в этом мире знать о магии и Ларри Гольдере! Откуда ты знаешь, что я его одноклассница?!
- Одноклассница? Ты?!- у Алисы в голове не укладывалось.- Ты, наверное, шутишь.
- Так ты ничего не знала, зачем тогда... Неважно, главное ты сейчас меня здорово подставила,- и девочка стремительно пошла к двери, бормоча вполголоса.- Караул, закон №317. Меня же могут из школы выгнать. А может... Да нет, не подействует.
Трамвай подъехал к остановке, и как только открылась дверь, девочка вышла и быстрым шагом ушла. Алиса выскочила следом.
- Постой. Что ты говорила о магии?- но девочка лишь ускорила шаг.- Ну подожди,- девочка остановилась возле гаражей.
- Что тебе надо? Ты и так натворила бед. О магии нельзя говорить с простыми людьми. Меня теперь накажут. А может, даже выгонят из школы.
- Велика беда, школа это не самая большая радость в жизни. И потом ты сама все мне рассказала, я лишь спросила про книгу.
- Странная у тебя манера говорить. А насчет школы, то это самая классная школа, и я оттуда вылететь не хочу!
- Ну не хочешь и ладно. А что магия, Ларри Гольдер и волшебные школы реально существуют?
- Я не должна с тобой об этом говорить, не могу. Нам это запрещено.
- Ладно, тогда извини, что я тебя так подставила. Меня зовут Алиса. А тебя?
- Алиса.
- Не смешно. Я пытаюсь с тобой говорить по-хорошему, а ты прикалываешься!
- Нет, я не шучу, меня тоже зовут Алиса.
- Прикольно, две Алисы на квадратный метр, это уже слишком. Скажи, а хоть о чем-то ты можешь рассказать?
- Ну, я попробую. Вообще-то мы...- Алиса вторая внезапно осеклась и посмотрела налево.- Мне пора бежать.- И щелкнув камешком на браслетике, она исчезла.
Алиса недоуменно посмотрела налево, и увидела маленького человечка ростом ей по пояс. Одет он был в изумрудно-зеленый кафтанчик и черную высокую шляпу с большой, золотой пряжкой. Такие же квадратные пряжки красовались и на туфлях, и на поясе. Человечек подошел к Алисе и протянул ей конверт.
- Вы Бирюкова Алиса?
- Да, я Алиса,- изумленно протянула девочка.- Но я...
- Тогда прошу получить,- и человечек вручил ей конверт. Алиса посмотрела на него. Там писалось: «Бирюковой Алисе».
- Но я не Бирюкова, я Трешникова,- Алиса подняла голову, но человечек в зеленом исчез. Девочка обошла гаражи кругом, но человечка нигде не было. Тогда она переключила внимание на сам конверт — он был сделан из бледно-сереневой бумаги, сверху красивым, слегка размашистым почерком было начертано имя ее новой знакомой. Его скрепляла фиолетовая сургучная печать. На оттиске был изображен грифон, поставивший правую лапу на книгу.
Как только Алиса прикоснулась к печати, та вспыхнула лиловым огнем. Конверт раскрылся и оказалось, что письмо было написано на его оборотной стороне лиловыми чернилами:
«Алиса Бирюкова, ученица Второго Круга магической школы-пансиона Эристерра, Вы нарушили закон №317 «о неразглашении тайны существования магии Немагам». Вам предписывается незамедлительно явится в Высокий Трибунал. Во избежание сопротивления будет применено принудительное явление».
Как только Алиса прочла это, буквы вспыхнули яркой лиловой вспышкой, и девочка потеряла власть над собственным телом. Как бы она не сопротивлялась, ноги сами деловито шагали. Алиса даже не могла подать голос и позвать на помощь. Хотя, подумав, девочка поняла, что это будет лишним – кто поверит во взбесившиеся ноги?
В конце концов, она подошла к двухэтажному старому зданию и, поднявшись по ступеням крыльца, подошла к большой резной двери. Дверь была грязная, ручка оторвана «с мясом» и кусок двери был забит фанерой. Но как только она приблизилась, конверт засветился, и дверь засияла блеском лака, появилась массивная бронзовая ручка. Дверь распахнулась. За ней был просторный холл. Пройдя по нему по толстому красному ковру, Алиса поднялась по широкой мраморной лестнице на второй этаж. Там пропетляв немного по коридорам, она подошла к двери обитой красной кожей, и три раза постучала. И тут заклятье отпустило ее, и она снова обрела власть над собой. Дверь открылась, и Алиса остановилась на пороге небольшого кабинета. Напротив входа стоял стол, за ним сидели двое: женщина среднего возраста с кудрявыми волосами, одетая в светло-розовый кардиган, и кремовую блузку она производила приятное впечатление. Справа от нее сидел старичок, когда Алиса вошла, он поднялся из-за стола и пошел ей на встречу. Высокий, худощавый с пронзительным взглядом черных глаз. При ходьбе он опирался на резную трость. Подойдя к Алисе, он протянул руку за письмом, и оно само перелетело к нему.
- Так, закон № 317, нехорошо барышня... Постойте, но ведь вы не...
В эту минуту в дверь вбежал парнишка, и срывающимся голосом сказал:
- Сработала система тревоги – Немаг в здании!
- Немаг? – Старик подался вперед. – Но это невозможно! Барышня подождите пока, вами мы займемся позже.
Маги ушли, и причина тревоги осталась одна в кабинете.
« Значит, ее знакомая не обманула, магия действительно существует. А Немагами скорее всего называют людей без магии, таких как она сама».- Однако чем дольше она сидела, тем тревожней ей было: если за разглашение существования магии устроили серьезное разбирательство, то что же ей будет за проникновение в Трибунал? Может у них есть тюрьма вроде ЩасКакДама? Или ее превратят в камень?!
Неизвестно до чего бы довело Алису воображение, но дверь открылась, и вошли те же старик, женщина в розовом и еще несколько человек. Женщина подошла и показала на девочку рукой.
- Вот господа, и причина нашего переполоха.- И обратилась к Алисе - Будь так добра объяснить, как ты здесь оказалась, и как прошла сквозь антинемаговскую защиту?
- Думаю это и я смогу объяснить, - вступил старик – у девочки в руке письмо, на нем наложено заклятье принудительного явления. Оно и привело ее сюда, и сняло защитный барьер. Дай-ка мне его. Так, Алиса Бирюкова, но ты не Бирюкова, ее я хорошо знаю. Расскажи нам, как к тебе попало это письмо.
- Я ехала в трамвае, и рядом со мной сидела девочка, она читала «Ларри Гольдера». Ну я и спросила « ты знакома с Ларри?» То есть, я имела в виду, ознакомлена с новой книгой. А девочка подумала, что я знаю про магию. Она не виновата.
- А письмо?
- Она увидела человечка в зеленом, и исчезла. А он вручил письмо мне. И тоже исчез. Это, наверное, был гном?
- Вообще-то леприкон, но это к делу не относится. Сейчас нужно решить, что нам делать с тобой. - И обратился к остальным.- Девочка слишком много знает.
Алиса поняла, что сбываются ее самые худшие опасения.
- Я считаю, что не имеет смысла стирать девочки память.- Женщина покачала головой - Так-так что угодно может напомнить ей о случившимся, хотя бы книга о Ларри Гольдере.
- Диана Михайловна,- вступил старик - Давайте обсудим это в другом помещении, в отсутствие девочки.
- Хорошо Иван Каземирович.
Маги вышли, а старик, обернувшись на пороге внимательно, и слегка удивленно посмотрел на девочку. А затем тоже вышел.
Оставшись одна, Алиса решила не дожидаться решения магов и убежать. Первым делом она подошла к двери. Увы, она не открывалась, и Алиса проверила окно. Но оно тоже было закрыто, и после нескольких попыток она села на стул и задумалась о своей участи. В кабинете было тихо, но Алисе показалась, что она слышит голоса. Она встала со стула, но голоса пропали. Но стоило ей сесть и задуматься, как она опять их услышала, прислушавшись, девочка смогла разобрать отдельные слова. А потом она вдруг услышала разговор магов решавших ее судьбу:
- ... совершенно неправы! И я не могу с вами согласиться.- Это был голос Дианы Михайловны.- Откуда у девочки магия, а если и допустить что она маг, то почему сработала тревога? Вы мне можете это объяснить?
- Диана, не кричите. Да девочка маг, но кто-то наложил на нее заклинание маскировки. Весьма умелое, и снялось оно только здесь, поэтому и сигнал тревоги сработал запоздало.
- Но что нам теперь с ней делать?- Прозвучал незнакомый мужской голос.- Она знает много о нас, и может разболтать!
- Все очень просто, раз у нее есть магия, то вполне логично будет принять в школу магии. А так как девочка не знакома с нашими правилами, мы ее изолируем, отправив в пансион.
- Но Иван Каземирович, пансионы это элитные школы, для детей с особой магией. Кто ее примет?
- Я думаю, что как завуч школы Эристерра могу принять девочку, даже с ее слабым уровнем магии.
- Да это лучший выход.
Голоса стихли, и через несколько минут в кабинет вошли Диана Михайловна, Иван Каземирович и неизвестный мужчина. Ошарашенная Алиса до сих пор не пришла в себя. Она маг! И она едет в волшебную школу. Прощай приют, прощайте псалмы, молитвы и посты! И только мысль о Тане больно царапала ее. Она рассеяно слушала, как Иван Каземирович сообщает ей то, что она и так знала. Тут она заметила, что старичок уже не говорит, и молча смотрит на нее.
- Сударыня, вы отвлеклись, но в вашем случае это простительно. Я спрашивал, как вас зовут, где вы живете, и кто ваши родители.
- Ох, извините. Я Алиса Трешникова, я сирота и живу в приюте святого Пантелеимона. И я боюсь, они меня в волшебную школу не отпустят.
- Не бойся, я тебя проведу, и думаю, проблем не будет.
Дальше должны были быть еще разделы про остальных девочек.
Мне очень нравиться, улыбает. Плюс: легкий язык, интересный сюжет...
Хочется читать дальше
Щаскакдама - особо улыбнуло!!!
читателя захватывает с первых минут - а на мой взгляд это самое важное в книге (как вспомню Панаса Мирного "Хіба ревуть воли як ясла повні?" так в дрожь бросает - нудотина такая шо просто капец). А твоя книга сразу завлекает :-)
Единственно что спасть мир как то банально
Ну, в наше время уже почти все сюжеты фантастики банальны
Во-первых, очень захватывающе (особенно людям, помешанным на магии и подобном, к коим я могу себя отнести), во-вторых, оно не затянуто, не нудно, как бывает порой, в-третьих, реально интересно, а что будет дальше с героем. )
Только Толкин - вот так пишется.
А в целом, очень замечательно!
Не, просто часто и так, и так пишут, но я читала одно его интервью, где он ругался на ту тему, что его через Е пишут. )
А продолжать стоит-стоит обязательно, это великолепно