Блять, Харука!©
Перечитывала я в очередной раз любимую мангу и в который раз обратила внимание на блюдо которое герои так смакуют - одэн. Поискала рецепт и поняла что я такое вот так сразу не приготовлю, потому что это блюдо по сути сборник разных закусок проваренных в бульоне.
Названия у всех незнакомые, часть я так поняла надо покупать, самой сложно сделать, а ещё точного рецепта у него нет и как и борщ, у каждой хозяйки свой рецепт.
Решила я начать с малого и самого простого. В одном из рецептов в одэн входят сацума-агэ - рыбные котлетки.
Кто бы знал что они могут быть такими вкусными! Я уже два раза готовила их и сегодня снова буду))
Там не просто рыбный фарш, а паста из мяса белой рыбы, и они получаются нежными и ужасно вкусными))
А потом и другие составляющие буду пробовать, или готовить, или покупать, чтобы потом приготовить таки понравившееся мне блюдо точно зная что из продуктов в нём мне нравится а что нет))
Названия у всех незнакомые, часть я так поняла надо покупать, самой сложно сделать, а ещё точного рецепта у него нет и как и борщ, у каждой хозяйки свой рецепт.
Решила я начать с малого и самого простого. В одном из рецептов в одэн входят сацума-агэ - рыбные котлетки.
Кто бы знал что они могут быть такими вкусными! Я уже два раза готовила их и сегодня снова буду))
Там не просто рыбный фарш, а паста из мяса белой рыбы, и они получаются нежными и ужасно вкусными))
А потом и другие составляющие буду пробовать, или готовить, или покупать, чтобы потом приготовить таки понравившееся мне блюдо точно зная что из продуктов в нём мне нравится а что нет))
Приятного аппетита!
Знаешь сколько всего туда идёт?
Я вот пособирала по сайтам примерный список что нужно. Примерный потому что туда много чего идёт и каждый сам выбирает что класть. А ещё половина из этого как Сатсума-агэ уже готовый продукт, который тоже нужно заранее приготовить или купить готовое:
Дайкон
Вареные куриные яйца
Комбу (морская капуста, "толстая", из нее же варят японский бульон "даши")
Конняку (желе из корня растения "дьявольский язык")
Чикува (обжаренные трубочки из рыбной пасты "сурими")
Атсуагэ или намаагэ (тофу, предварительно обжаренный в масле)
Ганмодоки (тофу, смешанный с мелкорезанными овощами и сформованный в шарики или лепешки, которые тоже обжариваются в масле)
Кинчаку (мешочки из жареного тофу, внутрь которых положены кусочки плюшек из вязкого риса "мочи").
Говядина кусками
Говяжьи жилы кусочками на бамбуковых шпажках
Гобо-маки (корень лопуха, завернутый в рыбную пасту "сурими")
Узура-маки (вареные перепелиные яйца, завернутые в рыбную пасту "сурими")
Сатсума-агэ
Осьминог
Суши проще))