Я сегодня с друзьями ходила на пляж. Ну и естественно после моря, солнца и песка захотелось есть. Зашли мы в кафэшку "Дельфин" (для живущих в Одессе, это на 10 станции большого фонтана, возле пляжа для инвалидов.) И решили мв отведать шаурмы. Про обслуживание я промолчу, его не было вообще. По кафешке летали мухи, но шаурмы хотелось.
И вот ее принесли, на пластиковых тарелочках. Сразу меня поразила ее "приятная прохлада" (проще говоря она была холодной!) Решив не заводиться мы принялись ее есть. Длинные куски СВЕЖИХ огурцов! (Вот объяснение прохладности, это что-бы огурцы не зажарились!), ломти помидоров, и это все приправленое вместо кеттчупа, разведенным томатом!
В общем, такой шаурмы я еще не ела, и забуду её я не скоро!
Мне лично вспомнился рассказ Канцлера Ги на концерте в Одессе, про шаурму с куриными костями в городе Казани)))
Ну и после описания всех этих прелестей, напишу рецепт пирога под названием "Коврижка"
Рецепт коврижки
Коврижка
1 стакан сахара
1 стакан воды
2 столовые ложки мёда
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки какао или крепекого кофе
0,5 стакана растительного масла
Пряности - корица, мускатный орех.
Орехи, изюм, яблоки или ягоды. (по выбору)
Мука
Приготовление
В кастрюлю насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мёд и прогреть до полного растворения сахара и мёда. В остывшую до 30 градусов жидкость всыпать соду погашеную уксусом, какао или кофе, пряности и тщательно перемешать. Добавить орехи, изюм, яблоки или ягоды. (по выбору) и муки - чтобы тесто было как густая сметана.
Выпекать в форме смазанной сливочным маслом или маргарином.
Главное в этом пироге - это корица, от нее весь вкус и аромат.
Если протвинь большой, нужно готовить в двойном объёме.
А еще если делать без корицы и какао, будет просто шарлотка.
Выглядит примерно так: