03:52 

Все побежали...

Блять, Харука!©
Ваши инициалы о вас

Ваши инициалы говорят о таких качествах: способность мобилизоваться, жизнестойкость, настойчивость, сильная воля, упрямство, непостоянство, отсутствие системности, жизнерадостность, мечтательность, раскрепощённость, впечатлительность, напряженность, сентиментальность, видение мира через розовые очки.
Проверить свои инициалы >>>


@темы: Гадания, тесты и гороскопы

03:59 

А на улице весна))

Блять, Харука!©
Побродила по саду с секатором в руках, посрезала сухие веточки. Клево, весна идет. Ранние нарциссы расцветают, подснежники и крокусы совсем доцвели, зато гиацинты расцвели. Клен, который не канадский а американский, распушил почки. Скоро там будут его сережки, такие вот как на фото.


А есть клен цветет - значит будет уже тепло, это верный признак весны и тепла. он самый первый, после него уже все остальные деревья цветут.

22:04 

Новым ПЧ привет

Блять, Харука!©
Александра Романова, Airen Demurg, Т[J]еххи и лис[/J]

Добро Пожаловать!
Дневник у меня такой, то густо то пусто. Бывает долго не пишу, а бывает часто но какие-то перепосты.
Словом, милости просим))

21:24 

О любимых книгах.

Блять, Харука!©
Нужно было мне составить список с десятью любимыми книгами. И я зависла, сложно найти 10 любимых книг, что-то не вспомнишь, что-то помнишь прекрасно но как объяснить почему она любимая?

Тяжело))

Например книга Александры Бруштейн - Дорога Уходит в даль. Это просто настольная книга, которая всегда под рукой, цитаты из которой вспоминаются по разным случаям жизни.
Как объяснить за что она мне так нравится? Вроде история о девочке живущей в городе Вильно, еще до революции. девочка пяти лет, потом институтка, революционерка, неуклюжая, неловкая, с кудлами не желающими вырасти в косу. А вот чем-то история Саши Яновской меня зацепила лет 20 назад и с тех пор не отпускает.
А когда мне плохо, я болею или депрессия, или просто на душе плохо я читаю книгу Эсфири Эмден - Школьный год Марины Петровой.
Послевоенные годы, девочка Марина в пятом классе, она скрипачка. Трудности с новым концертом, ссора с лучшей подругой, примирение. Я знаю ее наизусть, когда первый раз читала Марина была старше меня, ей 12 а мне кажется 8 или 9., она казалась такой взрослой. Потом я стала ее ровесницей, а потом все старше, и все равно люблю эту книгу и с радостью перечитываю.

А еще одна любовь с детства и до сих пор это книги Александра Волкова, весь цикл Волшебника Изумрудного города. Первую книгу читала мне мама вслух, я лежала в больнице после клинической смерти, и слушала как ветер завывает в трубе, и как мама читает сказку, видела все до черточки, все-все представляла.
Любимым героем был Урфин Джюс)) Я так радовалась когда в очередной книге прочитала что он переосмыслил все и исправился. До сих пор люблю перечитывать эти книги)

Наверное эта троица самых любимых книг. Еще есть много, и Отблески Этерны, и Ведьмак, и еще многое, но эти самые любимые.)

@темы: Книги

06:18 

Магический дар Лисы

Блять, Харука!©
03:56 

Блять, Харука!©
Такое впечатление что я живу в Талиге, а к власти пришел Альдо, и упорно лепит из Талига Великую Талигойю. Где же Моро?
И статуи крушат, и от военных подвигов прошлого отказываются, в роли Зверя я там понимаю у нас фашизм?
Только там был ТаРакан один, а тут их стая.

03:13 

А вы смотрели фильмы, или читали книги о пане Кляксе?

Блять, Харука!©
Если нет, под море лучше не лезть, я там изливаю свою большую любовь к персонажу и фильмам))



Если оглянуться в детство, то можно с уверенностью сказать - это была самая сказочная сказка, самый любимый фильм всего детства.
Было много классных сказок советского кинематографа, шикарные чехословацкие сказки, с принцессами, рыцарями и замками, а я почему-то полюбила именно этот фильм.

читать дальше

03:29 

Книги в 2014 году.

Блять, Харука!©
Найо Марш - Чернее черного
Найо Марш - Увертюра к смерти
Найо Марш - Премьера убийства
Найо Марш - Форель и фемида
Найо Марш - Смерть в день рождения
Найо Марш - Смерть в овечьей шерсти
Найо Марш - Снести ему голову!
Маргарет Пембертон - Лондонцы
Маргарет Пембертон - Площадь Магнолий
Валерий Тарасов - Чеслав: Воин древнего рода
Валерий Тарасов - Чеслав: Ловец тени
Генрик Сенкевич - Огнем и Мечом (в процессе)
Лука ди Фульвио - Корабль мечты
Мэри Джо Патни - Совсем не джентльмен
Сара Ларк - Рай на краю океана
Туве Янссон - Муми Тролли (все книги)
Корнель Макушиньский - Проделки панны Эвы (на польском, в процессе)
Виктория Холт - Дорога на райский остров
Иоанна Хмелевская - Все красное (На польском, в процессе)
Екатерина Вильмонт - Трепетный трепач
Екатерина Вильмонт - Прощайте колибри, хочу к воробьям!
Валентина Осеева - Васек Трубачев и его товарищи (три книги)
Корней Чуковский - Серебряный герб

20:49 

Попробую и я

Блять, Харука!©
30.01.2014 в 11:15
Пишет Helva:

Добрых дел много не бывает!
30.01.2014 в 10:34
Пишет Брисоль:

Играем?
30.01.2014 в 09:49
Пишет Kjussa:

Делай добро! (и убегай, ага)
30.01.2014 в 01:22
Пишет ~Vall~:

Играем? ;)
Утащено у Гелы :)

внезапно!
Флешмоб обмена добром х)
Первые 5 человек, которые комментируют эту запись словами "я в деле", получат сюрприз от меня в течение 2014 года. Это может быть любая вещь: билет в кино, книга, открытка, вкусняшки, что-нибудь, что может поднять вам настроение.
Единственное условие - вы должны скопировать этот флэшмоб себе в дневник
welcome ~


URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

20:24 

Блять, Харука!©
06:47 

Блять, Харука!©
Увидела вконтакте и решила потащить сюда. Не раз уже читала в сети что школьники не знают многих старых слов и не могут читать книги или стихи по школьной программе. Ужас какой-то.


"Унылая пора". Московские школьники не могут выучить произведения классика...

Задали моему сыну-второкласснику выучить отрывок из стихотворения Александра Сергеевича Пушкина «Осень». Сегодня задали — а завтра уже отвечать. Ну что, говорю, восемь строк всего, быстро выучим.

Но с «Осенью» все сразу пошло не так. Пришлось мне почти каждое слово, написанное великим поэтом, объяснять сыну. «Очей очарованье» — тяжеловато, но объяснила. Поэт любовался осенью, ее яркими красками. Потом мы споткнулись об «увяданье». Помучились, но все же выучили и вторую, и третью строчку. Даже четвертую одолели, хотя «багрец» тоже долго не поддавался пониманию.

Я удивилась: Пушкина мы читаем, слова эти не самые «страшные», это ведь не «Песнь о вещем Олеге». И что здесь такого невероятного? Вот говорю, Дима, пол-Ламанша мы переплыли. Давай доплывем до финиша. Осталась вторая строфа.

Но второе четверостишье оказалось более сложным. «В сенях», «мглой волнистою» и «отдаленные седой зимы угрозы» не запоминались. Сын начинал сначала, запинался, потом ругал школу, учебник, Пушкина. В итоге легли спать на два часа позже обычного. Спали тревожно.

На следующий день вернулся из школы с «пятеркой». Взахлеб рассказывал про то, что пятерок мало, много троек и двоек. Некоторые дети вообще это стихотворение выучить не смогли. Вечером было родительское собрание — плановое, в начале учебного года. Обычно во время него родительский комитет со всех деньги собирает.

Но собрание почти полностью было посвящено «Осени». Родители кричали: «Как можно такое детям задавать! Это же нереально выучить! Да еще всего лишь за один вечер!» Крики дополнялись подробными рассказами о том, как дети плакали, не спали ночь, учили, но так и не смогли разделить с Пушкиным очарованье болдинской осенью.

Интересно, что проблема с Пушкиным возникла не только в нашем втором «А». Пока я сидела на собрании, погуглила «тренд». И правда, вот и в блогах то же самое пишут — дети не могут запомнить «Осень», потому что им слова непонятны. А ведь дальше по школьной программе — стихотворения Фета, Тютчева, Есенина…

Учительница как могла объясняла родителям, что в стихотворении ничего сложного нет. Что все слова можно объяснить, что они есть в словарике в конце учебника. А то, что дети не понимают и не запоминают — так это не Пушкин виноват. И не департамент образования, и не школа. Родители продолжали возмущаться. Даже забыли о том, что сами когда-то эту же «Осень» учили и у доски на оценку рассказывали.

«Дети не могут словами выразить своих чувств, ощущений. Это же страшно! — говорила учительница. — Вот в четвертом классе разбирали предложение “пастух трубит в рожок”. У детей спросили: “Знаете, что такое рожок?” Ученики молчали. Вдруг кто-то вспомнил что это такое мороженое. Еще один ребенок сказал, что слышал это слово, “когда по телику шла реклама какого-то твоРОЖКА”. И все».

Возможно, еще через полста лет в стихотворении Пушкина понятными останутся только предлоги. А пока еще можно любоваться осенним лесом и декламировать: «Унылая пора!»

Иоланта Качаева, "Московские новости"

А вот еще, нашла в тему
Однажды первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина:

Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тулупе теплом, в кушачке.

И вот что получилось у детишек.
Начнем с того, что самыми понятными словами этого четверостишья оказались "тулуп" и "кушачок".
Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну, как же, русским ведь языком сказано - "Летит". Значит летит. Причем у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая ки(у)битка и что делает? Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые.
Что же такое бразды? Видимо если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
И вот вполне уже логичная картина получается - летит кубической формы серьезный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассником ведь не известно еще в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалеку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причем изображен он, сидя на обруче (облучек - обручок, почти совсем одно и то же), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну, как же - он же ямщик, чем же еще ему ямы копать.
Сидит он на обруче, значит, с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить! Логично? Логично.


19:22 

Моя Ахиллесова пята

Блять, Харука!©
Ваша ахиллесова пята

Узнать про себя

@темы: Гадания, тесты и гороскопы

06:05 

И про погоду

Блять, Харука!©
А погодка у нас прекрасная, ледяной дождь, причем они идет с небольшими перерывами весь день. Своих фото нет, но все вот такое примерно как на фото.


читать дальше

02:59 

Блять, Харука!©

Результаты теста На свете нет одинаковых снежинок... а что же говорить о людях?


ЕСТЬ ЛЮДИ — БРИЛЛИАНТЫ


Ты смотришь на него. и каждый раз открывается новая грань человека. И неважно отрицательные или положительные. просто изучаешь и восхищаешься. Они не просто красивы. И красота – совсем не главное для них. Главное – грани характера и острота мыслей, которые режут даже стекло.



Пройти этот тест


@темы: Гадания, тесты и гороскопы

07:28 

Блять, Харука!©
Я кажется скоро поверю в загрубоную жизнь, и облагодетельствую окрестных бомжей.
Ко мне во сне является умерший друг, и просит то пива, то пирожков поесть. Говорят, когда так просят нужно дать нищему, или вот бомжу.
Женька приходит не часто, расспрашивает о том как я живу, иногда что-то просит.
Не могу понять, это самовнушение от того что я скучаю по нему, или он правда просит что-то приходя во сны.

03:54 

Художественнымй моб, и я туда же)))

Блять, Харука!©
Отмечайтесь в комментариях, и я выдам вам некого художника, и вы понесете моб в свой дневник. Так же можете мне что-то новенькое загадывать))

От Helva мне достался Стив Хэнкс. Раньше я с его творчество не была знакома, но мне понравилась вот эта:

@темы: Флешмоб

04:18 

Привет Новому ПЧ

Блять, Харука!©
Кофейная девушка добро пожаловать
Что привело вас ко мне?

@темы: Приветствия

21:46 

Вареничек))

Блять, Харука!©
Ужас какой а не предсказание. Тьфу, тьфу, тьфу!

Старый Новый год



Староновогодний фуршет via номад

Лучше другой возьму

Старый Новый год



Выбери свой вареник via номад

@темы: Гадания, тесты и гороскопы

02:51 

С Днем рождения, Шерлок Холмс.

Блять, Харука!©



02:43 

Шерлок!

Блять, Харука!©
Пока не могу ничего сказать, один восторг!
:heart::inlove::love::dances::dance2:

Харучье логово

главная